Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Форель, тушеная в сметанном соусе


Всем известно, что рыбные блюда очень полезны и есть рыбу надо часто. Предлагаем Вашему вниманию вкусное нежное рыбное блюдо, которое очень просто приготовить, используя Цептер-посуду. Надеемся, что Вам и Вашим близким понравится наш вариант тушеной форели и Вы будете его готовить с удовольствием.


СОСТАВ:
Свежая форель (примерно 1 кг), пакетик приправы «Для рыбы», 3 ст. ложки жирной сметаны (25 – 30%), 2 некрупных луковицы, зеленые оливки без косточек, соль, сахар, мука, растительное масло.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезать лук.


2. В Цептер-кастрюле (например, сотейнике TF 025-20) на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

3. Добавить в кастрюлю 1 ст. ложку муки, перемешать с луком. Хорошо прогреть.


4. Влить в кастрюлю 200 мл. кипятка. Хорошо размешать.

5. Всыпать приправу «Для рыбы», примерно половину пакетика, добавить 0,5 ч. ложки соли без горки и 1 ч. ложку сахарного песка, при желании можно добавить несколько соцветий гвоздики. Все перемешать, закрыть крышкой. Довести до кипения на небольшом огне, иногда помешивая.


6. Почистить рыбу.
В нашем случае форель была более 2 кг, поэтому берем только половину рыбы, остальное используем для другого блюда, например, можем пожарить или сварить рыбный суп.


7. Освобождаем мясо от костей и кожи, получаем чистое филе.


8. Нарезаем филе на кусочки среднего размера.


9. В кастрюлю с горячей основой для соуса добавить 3 ст. ложки сметаны. Можно положить мелко нарезанные оливки.
Все хорошо перемешать и дать прогреться.

10. Выложить кусочки филе форели в кастрюлю.


11. Осторожно перемешать, так, чтобы соус полностью покрыл рыбу.


12. Закрыть кастрюлю крышкой. На малом огне довести стрелку термоконтроллера до 2/3 зеленого поля и выключить нагрев. Крышку не открывать минут 5 – 7, после этого можно подавать блюдо к столу.



13. Подать тушеную форель можно практически с любым гарниром: жареным или отварным картофелем, пастой или, как в нашем случае, с рисом, приготовленным с овощами.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

1 комментарий: