Рыба – любимое многими блюдо, а форель – это аристократ среди рыб. Жареная форель обладает неоспоримыми преимуществами: это очень вкусная, нежная и полезная еда. Ей можно угостить своих домашних или подать к праздничному столу. Никто не останется равнодушным к такому угощению.
СОСТАВ:
1 крупная форель или 2 пласта филе, пшеничная мука, половина лимона, рафинированное подсолнечное масло, 1 луковица, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить филе из форели. Для этого необходимо обрезать плавники, очистить рыбу от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову, удалить хребет и рёбра. В итоге должно получиться два пласта чистого филе на коже и суповой набор из головы, костей с мясом, теши, плавников и хвоста. Для простоты можно просто купить в магазине готовое филе
2. Острым ножом разрезать филе на куски шириной примерно 4 – 5 см.
3. Приготовить обсыпку. Для этого смешать 150 г. пшеничной муки с 1 столовой ложкой соли крупного помола и хорошо перемешать.
При желании в обсыпку можно добавить пряностей или сухих трав, но это не обязательно.
4. Сбрызнуть подготовленные кусочки лимонным соком. Обвалять их в обсыпке.
5. На разогретую глубокую сковороду налить подсолнечного масла и дать хорошо прогреться. Выложить в сковороду кусочки рыбы так, чтобы они свободно поместились. Так рыба лучше зажарится, и её легче будет переворачивать. Обжаривать рыбу с каждой стороны по 3 – 4 минуты до образования аппетитной корочки.
6. Повторить эту операцию необходимое количество раз. Готовую жареную рыбу складывать в глубокую просторную посуду или на большое блюдо.
7. После того, как вся рыба будет пожарена, можно в оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
8. Выложить обжаренный лук не блюдо с готовой рыбой.
9. Подавать жареную форель можно с самыми разными гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре или, например, с овощным гарниром из свёклы и зелёного горошка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий