Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

Правила приготовления пищи в посуде Цептер (Цептер-правила)

Инструкция и правила приготовления в посуде Цептер

Посуда Цептер для любой хозяйки – это прежде всего помощница.  Чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум». Мы напомним вам несколько правил, руководствуясь которыми, вы всегда добьетесь успеха. Наша задача – чтобы вы получили максимум удовольствия при приготовлении.

Если вы только-только приобрели посуду, и у вас нет опыта приготовления по Цептер – правилам – готовьте в ней так, как вы готовите обычно в любой другой посуде. Просто привыкайте к ней.

Цептер-посуда должна стать для вас «родной».

Как пожарить мясо в посуде Цептер?


Начните готовить по Цептер-правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.

Для этого посуду нужно предварительно нагреть. Если вы нагреваете посуду с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе). Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды – если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.

Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.

Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо – оно должно легко перевернуться – и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой.

Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите.

Как сварить овощи в посуде Цептер?

Главное правило – медленный и постепенный нагрев!

Если вы хотите приготовить овощи по Цептер-правилам, положите очищенные порезанные овощи в холодную посуду, заполнив не более 2/3. Закройте посуду крышкой и включите плиту на средний режим.

Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев, доведя стрелку до середины зеленого сектора.

Теперь можно выключить плиту. Овощи будут готовы, когда стрелка возвратится в желтый сектор.







Источник: http://spb-zepter.ru