Сохранение свежести продуктов и их полезных свойств всегда представляло собой проблему. В прошлом для консервации пищи использовались соль, уксус и сушка, но всегда приходилось приносить в жертву питательную ценность!
Затем появились холодильники. Продукты хранились при очень низких температурах, предотвращающих размножение бактерий, однако овощи становились мягкими и сухими, мясо меняло цвет и становилось прогорклым, а от рыбы распространялся запах, передававшийся всем продуктам, хранящимся поблизости!
Компания Цептер уделила самое пристальное внимание этой проблеме, и вот результат - инновационная вакуумная система хранения продуктов! Теперь Вы легко можете герметично упаковывать продукты для хранения на собственной кухне, заботясь таким образом о здоровье и счастье всей семьи!
Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов. Он позволяет сохранить витамины и питательную ценность продуктов, которые не теряют своего качества.
Система вакуумного хранения продуктов VacSy (Vacuum System) — это запатентованный революционный способ сохранения продуктов. Удаляя воздух из емкостей, предназначенных для хранения продуктов, VacSy дает возможность практично и безопасно для здоровья хранить пищевые продукты в домашних условиях.
Благодаря VacSy продукты сохраняют свою свежесть намного дольше, чем при обычном способе хранения. Цвет, аромат, консистенция, витамины, минеральные вещества - все они остаются неизменными, если Вы используете систему хранения VacSy.
Специалисты компании Цептер знают секрет хорошего питания и правильного хранения продуктов. Поэтому для производства системы VacSy используются только проверенные материалы самого высокого качества.VacSy дает Вам возможность покупать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями.
Система VacSy основана на двух базовых элементах: запатентованный насос, который откачивает воздух из емкостей и технологического клапана на крышке емкости, позволяющего откачивать воздух и сохранять вакуум внутри емкости при помощи специального уплотнителя. Специальные крышки для емкостей имеют встроенный календарный механизм, который позволяет запомнить дату вакуумирования.
Практичные емкости пригодны для хранения в холодильнике, для приготовления блюд на водяной бане, для быстрой засолки, маринования, консервирования домашних заготовок. В систему VacSy входят различные емкости.
Это сырницы различной формы и объема, в которых удобно хранить и подавать на стол сырныю или мясную нарезку, торты и другие готовые блюда.
Для хранения овощей, фруктов, мяса, рыбы очень удобны прямоугольные и круглые стеклянные контейнеры разного объема.
Лекси-крышки позволят превратить в посуду для вакуумирования любую кастрюлю из ассортимента Цептер-посуды, т.к. стандартный диаметр Лекси-крышек точно соответствует диаметрам Цептер-кастрюль.
Универсальные крышки с диаметром 4-8 см. и 8-16 см. Дадут возможность завакуумировать продукты в большинстве существующих стеклянных банок.
Она имеет вместимость 2,5 литра, двойную степень закрытия (не только вакуумный клапан, но и закручивающуюся крышку) и прекрасно может подойти не только для хранения но и для консервирования продуктов. В ТекСи емкостях можно хранить продукты и готовить их с тем же успехом, что и в других емкостях, также можно достигать дополнительной стерилизации при консервировании. ТекСи емкость имеет уникальный дизайн – она может стоять на любой своей грани и выглядит очень привлекательно.
Вакси-пробки позволят создавать вакуум для хранения жидкостей (вина, масла и т.д.), хранящихся в бутылках.
Аппарат для герметичной упаковки пакетов cочетает в себе все преимущества вакуумной упаковки и достоинства профессиональной системы. Отличается эргономичностью и простотой в употреблении. В пакеты VacSy можно упаковывать все виды продуктов питания, от необработанных, до готовых блюд. Они препятствуют обезвоживанию продуктов, прекрасно подходят для транспортировки продуктов. Продукты, упакованные в ВакСи-пакеты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места. С помощью Вакуум-пакета можно также готовить - для этого достаточно на некоторое время опустить неоткрытый пакет в кипящую воду.
Для приготовления блюд с применением Вакуум-пакетов и стеклянных ТекСи-банок консультантами фирмы Цептер придуманы и опробованы специальные рецепты, они учитывают конструктивные особенности ВакСи-системы и дают основу для дальнейшего кулинарного творчества.
Готовьте с удовольствием, готовьте на здоровье, и пусть на Вашем столе всегда будет вкусная здоровая пища!
Вакуумирование – легко и быстро! ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых прдуктов, замораживания и последующего их приготовления.
Аппарат для герметичной упаковки пакетов сочетает в себе все преимущества вакуумной упаковки и достоинства профессиональной системы, которая отличается эргономичностью и простотой в употреблении.
В ВакСи-пакеты можно упаковывать все виды продуктов питания: от необработанных до готовых блюд. Пакеты препятствуют обезвоживанию продуктов, которое может произойти при хранении их в морозильной камере.
Аппарат для герметичной упаковки пакетов и пакеты незаменимы особенно в сезон летне-осенних заготовок. Они прекрасно сохранят и свежезамороженные и уже приготовленные продукты.
Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.
Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.
Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.
Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.
Стеклянная ТекСи-банка изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки изготовлена из ударопрочного материала – лексана.
ТекСи-банки можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.