Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

пятница, 4 ноября 2011 г.

Мясо, тушеное с перцем


Тушеное мясо любят и взрослые и дети, так как оно вкусное и хорошо усваивается организмом. Для придания того или иного вкуса при приготовлении мяса используются самые разные ингредиенты: специи, соусы и другие добавки. Представляем довольно простой рецепт приготовления свинины или телятины с маринованным сладким перцем, надеемся что он придется Вам по вкусу




СОСТАВ:
1 кг. нежирной свинины или телятины, 3 некрупных луковицы, 300 г. маринованного сладкого перца, 1 ст. ложка томат-пасты, растительное масло, приправа для мяса, соль. 


ПРИГОТВЛЕНИЕ:


1. Очистить и нарезать лук некрупными дольками.



2. Разогреть Цептер-кастрюлю (можно использовать кастрюлю TF-030-20 или сотейник TF-025-20).
Влить немного растительного масла и опустить нарезанный лук. Пассировать лук до прозрачности




3. Маринованный сладкий перец нарезать некрупными кусочками (примерно 1х1 см).


4. Выложить перец в кастрюлю к луку. 
Перемешать и дать поготовиться минут 5 на среднем огне. 


5. Пока лук с перцем готовится, нарезать мясо на небольшие продолговатые кусочки.


6. Выложить мясо в кастрюлю к луку и перцу.


 7. Слегка посолить и перемешать.

 8. Добавить приправу для мяса.

9. Влить 200 мл. разведенной горячей водой томат-пасты. Томат-пасту разводить в пропорции 1:3. Все хорошо перемешать.

10. Закрыть Цептер-кастрюлю крышкой. Огонь уменьшить до минимального. Довести стрелку термоконтроллера до ¾ зеленого поля. Готовить в таком режиме 15 минут. Выключить нагрев. Не открывая крышки дать настояться еще минут 10. Стрелка термоконтроллера должна опуститься почти до желтого поля.


11. Открыть крышку, осторожно перемешать. 

 12. Перед подачей на стол нарезать зелени: петрушки, кинзы и зеленого лука.


13. Подавать тушеное мясо можно с самыми разными гарнирами, например,  рисом с карри или самыми простыми макаронами.



1 комментарий: