1. Взять свежую потрошеную форель или семгу (примерно 1,5 кг) Вымыть, удалить жабры.
2. Натереть крупной солью и смесью перцев внутри и снаружи, внутрь можно положить пару долек лимона.
3. Завернуть рыбу в двойной слой кулинарной фольги и выложить на противерь. Края закрепить так, чтобы образующийся сок не вытекал. Рыба должна готовиться в собственном соку.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекать 20 – 25 минут.
6. Выключить нагрев, дать постоять в духовке еще минут 10.
7. Вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу.
8. Нарезать острым ножом на порционные куски.
Подавать к столу с овощным гарниром или рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий