Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Свиной окорок, запеченный в духовке.

Это вкусное традиционное блюдо хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола и украсит любое застолье. Готовить его очень просто, а результат всегда  отличный.
 
СОСТАВ:
1,5 – 2 кг. филе свиного окорока, горчица, винный уксус, соевый соус, черный перец, кари, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Выложить в емкость 2 – 3 столовых ложки горчицы.

2. Добавить 2 – 3 столовых ложки соевого соуса и 
1 столовую ложку винного уксуса.

3. Хорошо все размешать до получения однородной смеси

4. Мясо промыть, обсушить салфеткой и положить в подготовленную форму для запекания.

Очень удобно использовать  форму из жаропрочного стекла с крышкой.

5. Мясо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

6. Перевернуть мясо в форме так, чтобы посоленная и поперченная сторона оказалась снизу.

7. Подготовленной смесью горчицы, соевого соуса и уксуса обмазать мясо. Слой должен быть достаточно толстым.

8. Сверху слегка посолить и обильно поперчить свежемолотым черным перцем.

9. Посыпать кари.

10. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, проткнуть его в нескольких местах ножом.

11. Закрыть форму крышкой. По возможности дать постоять мясу 1,5 – 2 часа, но это не обязательно.

12. Поставить форму с мясом в духовку. 
Установить максимальный нагрев. Запекать около 1 часа.


13. Когда мясо под крышкой начнет подрумяниваться 
(в стеклянной посуде это хорошо видно), снять крышку.

14.  Получившимся соусом облить кусок мяса и поставить в духовку без крышки. Нагрев уменьшить до 180 градусов.

15. Запекать еще примерно 1 час, иногда поливая получившимся соусом.


16. Выложить мясо на блюдо.
(В данном случае использована крышка от жаропрочной формы).


17.  Острым ножом нарезать на порционные куски.

18. Пока мясо готовится в духовке, приготовьте гарнир.

В нашем случае это морковная лапша, которую можно сделать в специальной машинке.

19. Лапшу, полученную из 3 средних морковок, слегка припустить с соевым соусом в глубокой сковороде (WOK) на большом огне.


20.  К мясу можно подать также квашеную капусту.


21. Дополнить гарнир можно отварным картофелем, а мясо полить получившимся соусом или просто использовать кетчуп.




Раклетница-гриль с каменной плитой

Комментариев нет:

Отправить комментарий