Это вкусное традиционное блюдо хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола и украсит любое застолье. Готовить его очень просто, а результат всегда отличный.
СОСТАВ:
1,5 – 2 кг. филе свиного окорока, горчица, винный уксус, соевый соус, черный перец, кари, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить в емкость 2 – 3 столовых ложки горчицы.
2. Добавить 2 – 3 столовых ложки соевого соуса и
1 столовую ложку винного уксуса.
1 столовую ложку винного уксуса.
3. Хорошо все размешать до получения однородной смеси
4. Мясо промыть, обсушить салфеткой и положить в подготовленную форму для запекания.
Очень удобно использовать форму из жаропрочного стекла с крышкой.
5. Мясо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
6. Перевернуть мясо в форме так, чтобы посоленная и поперченная сторона оказалась снизу.
7. Подготовленной смесью горчицы, соевого соуса и уксуса обмазать мясо. Слой должен быть достаточно толстым.
8. Сверху слегка посолить и обильно поперчить свежемолотым черным перцем.
9. Посыпать кари.
10. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, проткнуть его в нескольких местах ножом.
13. Когда мясо под крышкой начнет подрумяниваться
(в стеклянной посуде это хорошо видно), снять крышку.
(в стеклянной посуде это хорошо видно), снять крышку.
14. Получившимся соусом облить кусок мяса и поставить в духовку без крышки. Нагрев уменьшить до 180 градусов.
15. Запекать еще примерно 1 час, иногда поливая получившимся соусом.
16. Выложить мясо на блюдо.
(В данном случае использована крышка от жаропрочной формы).
17. Острым ножом нарезать на порционные куски.
18. Пока мясо готовится в духовке, приготовьте гарнир.
В нашем случае это морковная лапша, которую можно сделать в специальной машинке.
19. Лапшу, полученную из 3 средних морковок, слегка припустить с соевым соусом в глубокой сковороде (WOK) на большом огне.
21. Дополнить гарнир можно отварным картофелем, а мясо полить получившимся соусом или просто использовать кетчуп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий