Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Овощное сате с баклажанами и кабачками

Замечательная, очень полезная овощная закуска


СОСТАВ:
1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 1 средний помидор,    0,5 некрупного кабачка, 2 - 3 шт. сладкого перца, оливковое мало, соевый соус, соль, перец по вкусу.

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Баклажан вымыть, обсушить, порезать полукольцами толщиной примерно 1 см.

  
2. На разогретую Цептер-сковороду выложить кусочки баклажана и обжаривать 2 – 3 минуты.


3. Перевернуть баклажаны. Обжаривать еще 2 – 3 минуты.

Также обжаривать вторую порцию.

4. Пока обжариваются баклажаны, подготовить другие овощи:

 - перец вымыть, вырезать сердцевину с семечками и нарезать крупными кусками,

 - морковь и лук также порезать крупными кусками,
  
 - кабачок очистить от кожуры, удалить семени и нарезать кусочками,

- помидоры нарезать кубиками.


5. Выложить на дно Цептер-кастрюли емкостью 3 или 3,7 литра обжаренные баклажаны.


6. На баклажаны сверху положить слоями нарезанные перцы, лук, морковь.
 
 7. Сверху выложить кусочки кабачка.


8.  Последний слой – помидоры.


9. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить по Цептер-правилам.


10. Когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленого сектора, добавить в кастрюлю 2–3 ст. ложки соевого соуса. Закрыть крышку и продолжать нагрев.

11. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого сектора, влить в кастрюлю 2 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
12. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Можно добавить чеснок.
 
13. Закрыть крышкой и прогреть еще 2-3 минуты. Выключить нагрев.
  
14. Подождать пока стрелка термоконтроллера опустится в желтый сектор, крышку кастрюли не открывать!


15. Открыть крышку, попробовать блюдо, при необходимости добавить соли, осторожно перемешать.

Подавать овощное сате можно как в горячем, так и в холодном виде.


Набор салатников

Комментариев нет:

Отправить комментарий