Замечательная, очень полезная овощная закуска
СОСТАВ:
1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 1 средний помидор, 0,5 некрупного кабачка, 2 - 3 шт. сладкого перца, оливковое мало, соевый соус, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан вымыть, обсушить, порезать полукольцами толщиной примерно 1 см.
2. На разогретую Цептер-сковороду выложить кусочки баклажана и обжаривать 2 – 3 минуты.
3. Перевернуть баклажаны. Обжаривать еще 2 – 3 минуты.
Также обжаривать вторую порцию.
4. Пока обжариваются баклажаны, подготовить другие овощи:
- перец вымыть, вырезать сердцевину с семечками и нарезать крупными кусками,
- морковь и лук также порезать крупными кусками,
- кабачок очистить от кожуры, удалить семени и нарезать кусочками,
- помидоры нарезать кубиками.
5. Выложить на дно Цептер-кастрюли емкостью 3 или 3,7 литра обжаренные баклажаны.
6. На баклажаны сверху положить слоями нарезанные перцы, лук, морковь.
7. Сверху выложить кусочки кабачка.
8. Последний слой – помидоры.
9. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить по Цептер-правилам.
10. Когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленого сектора, добавить в кастрюлю 2–3 ст. ложки соевого соуса. Закрыть крышку и продолжать нагрев.
11. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого сектора, влить в кастрюлю 2 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать.
12. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Можно добавить чеснок.
13. Закрыть крышкой и прогреть еще 2-3 минуты. Выключить нагрев.
14. Подождать пока стрелка термоконтроллера опустится в желтый сектор, крышку кастрюли не открывать!
15. Открыть крышку, попробовать блюдо, при необходимости добавить соли, осторожно перемешать.
Подавать овощное сате можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий