СОСТАВ:
300 г. соленых грибов, 500 г. квашеной капусты (можно со свеклой), 3 морковки, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 шт. картофеля, майонез,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать соленые грибы, сельдерей, лук.
Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать соломкой.
2. На дно латки из жаропрочного стекла положить слой нарезанного лука.
3. На лук положить слой натертой моркови.
4. Сверху моркови выложить слой майонеза.
5. На слой майонеза положить сельдерей.
6. Сверху – картофель.
7. Потом слой соленых грибов.
8. Сверху выложить слой квашеной капусты.
9. Закрыть латку крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 - 200 градусов. Закрыть духовку и запекать до готовности (около часа).
10. При желании в готовое блюдо можно положить сосиски, закрыть крышкой и дать прогреться в духовке в течение 10 минут при выключенном нагреве.
Вчера делать было нечего, да и в холодильнике ничего особенно вкусного не было - сосиски одни, да и прочая мелкая ерунда. Приготовил вашу "стряпню" - и знаете получилось ничего! Скушал все! Пальчики оближешь! Советую тоже попрбовать
ОтветитьУдалитьОтличный вариант для ужина, я готовлю что-то на подобии этого. Сегодня обязательно попробую приготовить для мужа. Всегда приятно удивить его чем-то новеньким. Обязательно напишу его комментарии. Огромное спасибо.
ОтветитьУдалить