Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Украинский борщ с мясом



СОСТАВ: 500 г говядины с костями, по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, 2 некрупных луковицы,  1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 25 г. сала, 50 г. сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1 ч. ложка муки, 1 головка чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, зелень петрушки, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сварить в кастрюле мясо - костный бульон. Снять пенку, бульон процедить. Мясо вытащить, дать остыть, мелко порезать. 

2. Пока варится бульон, свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть уксусом, перемешать и дать немного постоять. 

3. В разогретую глубокую сковороду добавить жир, снятый с бульона, положить свеклу, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. 

4. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, поджарить на масле. 

5. Картофель нарезать кубиками и положить в процеженный бульон, довести до кипения. 

6. Свежую капусту нарезать соломкой и также положить в кастрюлю к картофелю. 

7. Через 15 минут добавить туда же тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, положить черный и душистый перец, лавровый лист. 

8. Поджарить на масле и развести бульоном муку, добавить в кастрюлю и варить примерно 5 — 10 минут. 

9. Растолочь сало с рубленой зеленью петрушки и чесноком, заправить готовый борщ. Довести до кипения, выключить нагрев и дать немного настояться под крышкой. 

Перед подачей на стол в каждую тарелку с борщом положить мелко порезанное вареное мясо и сметану. 

Можно посыпать зеленью укропа и петрушки. 
Подавать с ржаным хлебом.


1 комментарий:

  1. Когда учился на Украине, нас таким вот борщечком хозяйка съемной квартиры по праздникам подкармливала. Ностальгия, молодость… надо делать не рыбные дни, а борщевые недели. Вкусноооо!

    ОтветитьУдалить