Очень простой в приготовлении, вкусный и оригинальный гарнир для мясных и рыбных блюд.
СОСТАВ:
Картофель (желательно мелкого или среднего размера), зелень петрушки и кинзы, репчатый лук, растительное масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо вымыть картофель (можно применить щётку).
Не очищая, порезать его на крупные, примерно одинаковые куски (каждую картофелину на 4 – 6 частей, в зависимости от размера). Сложить в форму для запекания.
2. Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.
Использовать только листья.
3. Мелко нашинковать репчатый лук.
4. Выложить зелень и лук в форму с картофелем.
5. Добавить немного рафинированного растительного масла.
6. Всё посолить и тщательно перемешать.
7. Поставить форму с подготовленным картофелем в разогретую духовку. Крышкой закрывать не надо.
Готовить до получения лёгкой корочки (примерно полчаса), потом закрыть форму крышкой, слегка уменьшить нагрев и выдержать блюдо до готовности (примерно ещё полчаса).
Выключить нагрев, дать немного постоять.
8. Подавать запечённый картофель можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, например к запечённой на решётке рыбе дорада.
Кто любит чистить картошку? Я, например не люблю, а в этом рецепте и не требуется. А результат – вкусное блюдо: слава Богу, успел отбить себе пару долек. Чуть без меня все не было съедено.
ОтветитьУдалитьДля такого вкусного рецепта еще картошку приличную найти надо. А лучше вообще из молодой. Люблю такие рецепты – минимум сил потратить, закинуть в духовку, а потом наслаждаться вкуснятиной. Хотя, я бы, наверное, еще сыром посыпала минут за 15 до готовности. Сыр лишним не бывает. Но это на любителя, конечно.
ОтветитьУдалить