Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

суббота, 5 февраля 2011 г.

Котлеты домашние с куриным мясом


Одно из самых популярных блюд из рубленого мяса – это, без сомнения, котлеты.
Рецептов приготовления котлет огромное множество. Пожалуй, каждая хозяйка имеет свой «фирменный» рецепт. Одним из таких рецептов мы решили поделиться.

Состав:
500 г куриного фарша, 500 г. домашнего фарша (50% свинины, 50% говядины), 0.5 батона, 1 яйцо, 150 мл. молока, соевый соус, приправа «Смесь перцев», соль.
Приготовление:

1. Нарезать батон на кубики, примерно 1 х 1 см. 
    Корку лучше срезать и для фарша не использовать. 


 2. Залить полученные хлебные кубики молоком и дать пропитаться.


3. Размять массу вилкой до кашеобразного состояния. 
    Добавить примерно 2 ст. ложки соевого соуса.



4. Равномерно перемешать, вбить яйцо, и снова перемешать до получения однородной массы.


5. Добавить в полученную массу куриный фарш.

6. Потом добавить фарш домашний.


7.  Добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать. 
 
8. Должна получиться однородная масса. 
Можно поставить получившийся фарш на полчаса в холодильник.

9. Обжаривать котлеты на Цептер-сковороде без жира или масла по Цептер-правилам. Для этого нагреть сковороду как для теста жарки, т.е. капелька воды не должна растекаться по сковороде, а кататься шариком.
Выкладывать на раскалённую сковороду фарш небольшими порциями, формируя котлетки. Между котлетками оставлять расстояние.


 10.  Жарить котлетки 2 – 3 минуты. Осторожно перевернуть котлеты деревянной лопаткой на другую сторону. 
Время жарки надо подобрать так, чтобы котлетка хорошо подрумянилась, и её можно было легко перевернуть на сковороде.


11. Точно также обжарить другую сторону котлет. 
Снять котлеты со сковороды и положить в форму для запекания. 
Внутри котлеты будут оставаться полусырыми.


 12. Аналогично обжарить все котлеты и плотно уложить в форму для запекания. Если котлет получилось много, их можно уложить в два слоя.


13. Приготовить подливку. Залить ей котлеты. Нижний слой должен полностью погрузиться в подливу, а верхний – только наполовину.


14. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 – 25.


15.  Готовые котлеты можно подавать с самым разным гарниром: тушёной капустой, витаминным овощным салатом, отварным или жареным картофелем, полив его полученной подливкой. 



3 комментария:

  1. Я подобные котлеты готовлю по несколько иному рецепту. Во первых, использование соевого соуса нецелесообразно в приготовлении фарша. Соевый соус обычно используют в качестве приправы для риса, блюд из различных круп или добавок в различные маринады. Традиционно фарш принято солить натуральной поваренной или морской солью. Смесь перцев - тоже не всегда оправдано, в мясных блюдах лучше использовать традиционно - черный молотый перец.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, куриные котлетки. Пальчики оближеш. Я деткам такие готовлю. Они у меня их потом, холодные из холодильника тоскают. Рекомендую мамочкам, малышам готовить такие котлетки, и вкусно и полезно.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сам-то курицу не сильно уважаю: она жестковатая обычно получается. А тут… ну очень вкусно. Думаю, не только малыши, как написала Lora, таскают такие котлетки из холодильника. =)) Милая, если пропали котлеты, - я не виноват. =)))

    ОтветитьУдалить