Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

суббота, 15 января 2011 г.

Кальмары с овощами в ВОКе

Надеемся, что это вкусное и оригинальное блюдо придется по вкусу посетителям нашего кулинарного блога.


 СОСТАВ:

500 г. очищенных тушек кальмаров, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 морковки, 300 г. зеленой фасоли, 150 г. сметаны, бальзамический уксус, соевый соус, перец, растительное масло, соль.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Порезать лук тонкими кольцами, замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса.
  2. Из перца удалить семена. Порезать перец тонкими кольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.

  1. В кастрюле нагреть воду до кипения, посолить. Опускать подготовленные тушки кальмаров в кипящую воду.
 
  1. Выдержать кальмары в кипящей воде примерно 1 минуту. Вытащить щипцами и положить в миску.

  1. Повторить эту операцию пока все кальмары не будут готовы (у нас получилось за 3 раза).

  1. Слегка охладить кальмаров. Порезать тонкими колечками.

  1. В ВОК налить растительного масла, нагреть.

  1. В разогретое масло выложить замаринованный лук.


  1. Жарить лук на большом огне 3 – 4 минуты.

  1. Выложить натертую морковь.

  1. Жарить, помешивая, еще 4 – 5 минут.

  1. Положить в сковороду зеленую фасоль, перемешать.
14. Добавить немного соевого соуса.

 15. Положить нарезанный кольцами сладкий перец. Перемешать.
            Потушить все примерно 5 минут.

 16. Выложить готовые овощи в кастрюлю.


17. В ВОКе разогреть немного  растительного масла.
Выложить кальмары и обжарить на сильном огне 2 – 3 минуты.

 18. Обжаренные кальмары добавить в овощи.

 19. Все перемешать.

20. Выложить овощи с кальмарами в ВОК. Добавить сметану.

 21. Осторожно перемешать.

 22. Закрыть ВОК крышкой. Прогреть на среднем огне.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу же подавать.
Приятного аппетита!




Сковорода чугунная

2 комментария:

  1. В это рецепте можно поэкспериментировать. Например кальмары можно обжарить, предварительно обваляв в картофельном крахмале. После обжарки кальмары выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И не пережарьте.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю готовить в ВОКе.
    В ВОКе все готовится на очень сильном огне и очень быстро, можно готовить без масла. Продукт как бы запекается корочкой снаружи а внутри остается сочным - в обычной сковороде получить такой эффект просто невозможно. И витамины сохраняются, и вкуснотища получается.

    ОтветитьУдалить