Надеемся, что это вкусное и оригинальное блюдо придется по вкусу посетителям нашего кулинарного блога.
СОСТАВ:
500 г. очищенных тушек кальмаров, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 морковки, 300 г. зеленой фасоли, 150 г. сметаны, бальзамический уксус, соевый соус, перец, растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Порезать лук тонкими кольцами, замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса.
- Из перца удалить семена. Порезать перец тонкими кольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле нагреть воду до кипения, посолить. Опускать подготовленные тушки кальмаров в кипящую воду.
- Выдержать кальмары в кипящей воде примерно 1 минуту. Вытащить щипцами и положить в миску.
- Повторить эту операцию пока все кальмары не будут готовы (у нас получилось за 3 раза).
- Слегка охладить кальмаров. Порезать тонкими колечками.
- В ВОК налить растительного масла, нагреть.
- В разогретое масло выложить замаринованный лук.
- Жарить лук на большом огне 3 – 4 минуты.
- Выложить натертую морковь.
- Жарить, помешивая, еще 4 – 5 минут.
- Положить в сковороду зеленую фасоль, перемешать.
14. Добавить немного соевого соуса.
15. Положить нарезанный кольцами сладкий перец. Перемешать.
Потушить все примерно 5 минут.
16. Выложить готовые овощи в кастрюлю.
17. В ВОКе разогреть немного растительного масла.
Выложить кальмары и обжарить на сильном огне 2 – 3 минуты.
18. Обжаренные кальмары добавить в овощи.
19. Все перемешать.
20. Выложить овощи с кальмарами в ВОК. Добавить сметану.
21. Осторожно перемешать.
22. Закрыть ВОК крышкой. Прогреть на среднем огне.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
В это рецепте можно поэкспериментировать. Например кальмары можно обжарить, предварительно обваляв в картофельном крахмале. После обжарки кальмары выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. И не пережарьте.
ОтветитьУдалитьОбожаю готовить в ВОКе.
ОтветитьУдалитьВ ВОКе все готовится на очень сильном огне и очень быстро, можно готовить без масла. Продукт как бы запекается корочкой снаружи а внутри остается сочным - в обычной сковороде получить такой эффект просто невозможно. И витамины сохраняются, и вкуснотища получается.