Из простой квашеной капусты очень просто можно приготовить вкусный и полезный гарнир для мясных блюд. С этим гарниром хорошо сочетаются как простые сосиски или подкопченные охотничьи колбаски, так и самые разные котлеты или бифштексы.
1. В холодную Цептер-сковороду положить подготовленную тушёную капусту.
В зависимости от остроты и солёности капусты, её можно предварительно промыть проточной водой.
В зависимости от остроты и солёности капусты, её можно предварительно промыть проточной водой.
2. Пока сковорода разогревается, натрите на крупной тёрке одну морковку.
3. Выложите натёртую морковь в капусту.
4. Всё хорошенько перемешайте.
5. Закройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течение 15 – 20 минут.
После этого откройте крышку и попробуйте получившееся блюдо.
При необходимости его можно посолить или добавить специй, например тмина или кориандра. Закрыть крышкой и дать настояться при выключенном нагреве ещё минут 5 – 7.
После этого откройте крышку и попробуйте получившееся блюдо.
При необходимости его можно посолить или добавить специй, например тмина или кориандра. Закрыть крышкой и дать настояться при выключенном нагреве ещё минут 5 – 7.
6. Подавать к столу тушёную капусту можно с сосисками, сардельками, копчёными колбасками или просто с котлетами или бифштексами.
Также тушёную квашеную капусту можно употреблять как постное блюдо.
Во время тушения квашенной капусты, не забудьте добавить кусочек сливочного масла, вкус капусты будет намного нежнее и мягче.
ОтветитьУдалитьПробовал приготовить: с первого раза совсем не получилось - капуста пригорела. А со второго получилось! И я вспомнил, что мне напоминает этот вкус! Мне раньше моя бабушка такой готовила - уж очень мне это блюдо нравилось!
ОтветитьУдалитьА я как-то не догадалась промывать капусту, если она слишком саленая. Очень часто делаю. Никакой возни. Закинул всё в кастрюльку и сиди, отдыхай. Муж с сардельками обожает.
ОтветитьУдалитьМне бабушка тоже в детстве готовила… Только туда бы еще мяса добавить. Или хотя бы колбаски порезанной. И томатной пасты. Хотя, наверное, кислота капусты компенсирует. А вообще отличный рецепт, очень полезный. И для поста подходит.
ОтветитьУдалить