Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

среда, 19 января 2011 г.

Форель соленая в Вакси-пакете

С помощью аппарата для вакуумирования и ВакСи-насоса от Цептер Вы легко можете в домашних условиях приготовить очень вкусную деликатесную соленую красную рыбу.



 1. Взять свежую потрошеную форель или семгу (примерно 1,5 кг)   Вымыть, удалить жабры.



 2. Острым ножом отделить филе от костей (кожу не снимать). Отделить голову.

 3. У Вас получится отличный суповой набор, состоящий из головы, костей с мясом, плавников и хвоста. Из этого набора можно сварить замечательный рыбный бульон.

 4. Суповой набор можно также сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник или морозильную камеру и использовать его позже.


5. Также у Вас получится два пласта рыбного филе с кожей.

  6. На 1- 1,2  кг. филе красной рыбы (лосося, форели, семги, кеты и т.д.), 2 ст. ложки соли крупного помола, 0,5 -1 ст. ложка сахара, 2 лавровых листа, по 0,5 ч. ложки тмина и кориандра, 1/3 пакетика смеси перцев,

 7.  Лавровый лист мелко поломать, смешать соль, сахар и специи.
 Подготовленные филе со стороны мяса обсыпать смесью соли, сахара и специй.

8. Уложить каждую половинку филе в подготовленный ВакСи-пакет (запаянный с одной стороны).

 9. Со стороны чешуи рыбу обильно посыпать чистой солью крупного помола.

10. Положить подготовленный пакет с рыбой открытой стороной в аппарат для вакуумирования.

 11. Закрыть аппарат до щелчка. Подготовленный продукт в пакете должен свободно лежать на столе.

12. Завакуумировать пакет, действуя строго по инструкции к аппарату. Прежде чем открыть крышку, необходимо дождаться пока погаснет красная лампочка.

13. В результате после проведения всех вышеуказанных действий у Вас получится два куска засоленного филе красной рыбы.
Положите его в холодное место (например, верхнюю полку холодильника) на пару дней.

 14. Перед употреблением аккуратно вскройте вакуум-пакет с одной стороны, выдвиньте часть филе на разделочную доску, соскоблите ножом специи. Теперь рыбу можно нарезать.

15. Нарезайте рыбу острым ножом тонкими ломтиками, сразу выкладывая их на блюдо.
По желанию нарезанную рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока или украсить зеленью.






Термометр бесконтактный

2 комментария:

  1. Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней в большом количестве содержится такое вещество как Омега-3.
    Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови нормальный, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.Ура!
    Так что кушайте на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  2. Не ожидал, что Вак-Си можно успешно использовать при засолке рыбы. Но еще больше не ожидала моя жена, когда я ей подал нежное, пряное, сочное филе красной рыбки. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить