Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

пятница, 14 января 2011 г.

Витаминный салат из квашеной капусты и маринованой свёклы



Состав: Маринованая свёкла, квашеная капуста, сахар, оливковое масло.
Приготовление: Смешать в равных долях маринованную свёклу с квашеной капустой, слегка присыпать сахарным песком, полить оливковым маслом холодного отжима. Перемешать и дать постоять примерно полчаса, чтобы всё настоялось.


Свёкла, маринованая в ТекСи-банках 

Состав:
Столовая свекла – молодая, без ботвы, темно-красного цвета.
Для маринада: На 1 литр воды – 60 – 100 г. сахара, по 10 зерен душистого и горького перца, щепотку корицы, 15 -18 соцветий гвоздики, 4 ст. ложки столового уксуса.

Приготовление:
1. Свеклу вымыть, рассортировать по размерам, бланшировать в кипящей воде до полу-готовности.
2. Снять кожицу, удалить поврежденные места, разрезать на кубики или ломтики.
Можно натереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты кроме уксуса и нагрев до кипения, после снятия с огня влить 3 – 4 ст. ложки уксуса.
4. Уложить в ТекСи-банки нарезанную свеклу, залить горячим маринадом.
5. Закрыть крышками и завакуумировать.
6. Дать остыть и убрать в прохладное место для хранения.


Вместо бланшировки свеклу можно приготовить по Цептер-правилам: нарезать сырую свеклу на кубики, соломкой или натереть на крупной терке, положить в холодную Цептер-кастрюлю и нагреть на малом огне до середины зеленого поля.


Использовать маринованную свеклу можно как самостоятельный готовый ингредиент для приготовления витаминных салатов или как заготовку для приготовления борща или свекольника.



3 комментария:

  1. Еще более полезный рецепт "витаминного салата": Свекла свежая натертая на тёрке для корейской моркови, морковь натёртая таким-же образом, нашинкованная капуста,соль, сахар, растительное масло, уксус по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовал ваш рецепт - ничего лишнего нельзя сказать - очень вкусно, не очень питательный, но полезный! Захар - твой рецепт тоже опробовал - вкус не особо отличается.

    ОтветитьУдалить
  3. Мужики - жму руку!! Предлагаю провести свекольно-витаминный баттл по приготовлению таких салатов. Не наедимся, но будем уверены, что не пропадем во время командировок наших жен.

    ОтветитьУдалить