Состав: Маринованая свёкла, квашеная капуста, сахар, оливковое масло.
Приготовление: Смешать в равных долях маринованную свёклу с квашеной капустой, слегка присыпать сахарным песком, полить оливковым маслом холодного отжима. Перемешать и дать постоять примерно полчаса, чтобы всё настоялось.
Свёкла, маринованая в ТекСи-банках
Состав:
Столовая свекла – молодая, без ботвы, темно-красного цвета.
Для маринада: На 1 литр воды – 60 – 100 г. сахара, по 10 зерен душистого и горького перца, щепотку корицы, 15 -18 соцветий гвоздики, 4 ст. ложки столового уксуса.
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, рассортировать по размерам, бланшировать в кипящей воде до полу-готовности.
2. Снять кожицу, удалить поврежденные места, разрезать на кубики или ломтики.
Можно натереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты кроме уксуса и нагрев до кипения, после снятия с огня влить 3 – 4 ст. ложки уксуса.
4. Уложить в ТекСи-банки нарезанную свеклу, залить горячим маринадом.
5. Закрыть крышками и завакуумировать.
6. Дать остыть и убрать в прохладное место для хранения.
Вместо бланшировки свеклу можно приготовить по Цептер-правилам: нарезать сырую свеклу на кубики, соломкой или натереть на крупной терке, положить в холодную Цептер-кастрюлю и нагреть на малом огне до середины зеленого поля.
Использовать маринованную свеклу можно как самостоятельный готовый ингредиент для приготовления витаминных салатов или как заготовку для приготовления борща или свекольника.
Еще более полезный рецепт "витаминного салата": Свекла свежая натертая на тёрке для корейской моркови, морковь натёртая таким-же образом, нашинкованная капуста,соль, сахар, растительное масло, уксус по вкусу.
ОтветитьУдалитьПопробовал ваш рецепт - ничего лишнего нельзя сказать - очень вкусно, не очень питательный, но полезный! Захар - твой рецепт тоже опробовал - вкус не особо отличается.
ОтветитьУдалитьМужики - жму руку!! Предлагаю провести свекольно-витаминный баттл по приготовлению таких салатов. Не наедимся, но будем уверены, что не пропадем во время командировок наших жен.
ОтветитьУдалить