Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 23 января 2011 г.

Куриная грудка в сливочно-сухарном соусе


Приготовленная по этому рецепту куриная грудка имеет приятный нежный вкус и совсем не сухая.


Состав:
 Куриная грудка (филе без кожи), 2 стебля сельдерея, соевый соус, бальзамический уксус, смесь перцев, смесь «кари», сливки, панировочные сухари, соль.

Приготовление:

 1.    Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

2.    Положить в глубокую миску и влить около 150 мл. соевого соуса.

3.    Добавить примерно 50 мл. бальзамического уксуса.


4.    Туда же высыпать 1 ст. ложку приправы "Смесь перцев".


5.    Добавить 1 ст. ложку смеси пряностей «Кари».

6.    Все хорошо перемешать, дать постоять 5 - 10 минут.

7.    Разогреть Цептер-сковороду для жарки без масла.

 8.    Выложить примерно половину кусочков подготовленного мяса  на разогретую сковороду и прижать их вилкой. Обжаривать пару минут.

 9.    Перевернуть мясо, обжаривать еще 2 – 3 минуты.

 10.    Выложить обжаренное мясо в другую посуду.    
Так же обжарить вторую порцию мяса и убрать в другую посуду.

11.    Пока жарится мясо, мелко порезать стебли сельдерея.

12.    В освободившуюся сковороду влить немного растительного масла, прогреть и выложить порезанный сельдерей. обжарить пару минут.

13.     Всыпать в сковороду 1 ст. ложку панировочных сухарей.


14.    Туда же влить 250 мл. сливок. Перемешать. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (примерно 3 – 4 минуты).

15.   В результате должен получиться соус консистенции сметаны.
 

16.   В получившийся соус выложить обжаренные кусочки куриной грудки.

 17.    Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все мясо.


 18.   Закрыть крышкой, и на слабом огне довести стрелку термоконтроллера до середины зеленого поля. Выключить нагрев. дать немного постоять не снимая крышки.

19.   На гарнир можно подать жареный картофель или макароны.

Готовое блюдо можно слегка посыпать рубленной зеленью.


4 комментария:

  1. Я пробовал приготовить куринную грудку по этому рецепту, только с небольшими изменениями, не добавлял приправу "Кари" и бальзамический уксус. Не люблю чересчур пряную пищу.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, что кари, придаёт курице особо пикантный вкус. Ну, это конкчно же на любителя. Мне, например, нравятся пряная еда. Обажаю восточную кухню. Так что этот рецепт для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя супруга все время переживает, что я не прошу ее приготовить что-то конкретное. Так вот этот рецепт стал отправной точкой. Поддерживаю Lora, в исполнении моей супруги - это рецепт себя оправдал.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный вариант. Я вот или уже кусочки в сухарях панирую, а потом обжариваю, или сразу уж подливу делаю. А вот с добавлением сухарей прямо в основу подливы - надо обязательно попробовать. Сельдерей, наверное, для удобства можно было бы потереть не терке. И еще лука репчатого добавить. А вообще, наверное, обалденно вкусно получиться должно.

    ОтветитьУдалить