Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

вторник, 8 марта 2011 г.

Ёжики с рисом, запечённые в духовке


Ёжики – это такие тефтели с рисом. Их очень просто приготовить и они подходят практически для любого гарнира.


СОСТАВ: 600 г. домашнего фарша (говядина пополам со свининой), 200 г. отварного риса, 150 г. мякоти батона, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, молотый перец, рафинированное растительное масло, соевый соус, томат-паста, зелень петрушки и кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размочить мякоть батона в молоке, вбить яйцо, перемешать как в рецепте котлет. Добавить мясной фарш и отварной рис, немного соли, молотого перца и мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

 2. Из полученного фарша скатать тефтельки, размером чуть больше теннисного шарика (диаметром примерно 5 см).

3. Обжарить тефтели на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде примерно 2 – 3 минуты до образования румяной корочки.

4. Перевернуть тефтели и обжарить также с другой стороны.

5. Аналогично обжарить все получившиеся тефтели и сложить их в глубокую форму для запекания.

6. В оставшийся от жарки сок добавить 2 – 3 столовых ложки томат-пасты, немного обжарить. Туда же влить пару столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать и прогреть.  
Добавить мелко порезанную зелень петрушки и кинзы. Полученную подливу развести небольшим количеством кипятка (примерно100 мл.) и посолить.

7. Залить подливой тефтели.

8. Поставить форму с тефтелями в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут.

9. Когда верхушки тефтелей подрумянятся, блюдо можно вынимать из духовки.

10. Подавать ёжики можно с любым гарниром, например, макаронами с тёртым сыром, полив их получившейся подливкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий