Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

суббота, 12 марта 2011 г.

Дорада, запечённая на решётке


Дорада – это средиземноморская рыба, её ещё называют морским карасём. Мясо этой рыбы плотное, но в тоже время нежное и ароматное. Хорошо приготовленная дорада считается парадным блюдом у многих народов Средиземноморья. У этой рыбы мало костей, поэтому справиться с ней может даже ребёнок.
Попробуем приготовить дораду на решётке в духовке обычной плиты.


Для этого нам понадобятся: несколько некрупных рыбин, половинка лимона, растительное масло, соль, приправа для рыбы.
 
Приготовление:


1.     Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности. Можно срезать плавники, но хвост лучше оставить.
2.     Выложить рыбу на решётку от плиты. Нарезать лимон на дольки. Каждую дольку ещё пополам. Соком оставшегося лимона сбрызнуть тушки рыбы.

3.     Слегка натереть рыбу солью снаружи и внутри. Уложить половинки долек лимона внутрь рыбы.

 4.     Смазать рыбу с обоих сторон растительным маслом. Лучше для этого использовать кулинарную кисточку, можно силиконовую.

5.     Посыпать подготовленные тушки приправой для рыбы.

6.     Максимально разогреть духовку. Если духовка электрическая, нагрев должен быть сверху и снизу одновременно.
7.      Установить решётку в духовку, под решётку с рыбой поставить противень с фольгой, чтобы было проще убрать стекающий жир. Обязательно включить кухонную вытяжку, иначе запах рыбы может остаться надолго в Вашей кухне.

8.     Запекать рыбу недолго, не более 15 минут, до образования лёгкой корочки.

9.     Подавать запеченную дораду можно с овощным гарниром, рисом или, например, картошкой по-деревенски.



Комментариев нет:

Отправить комментарий