Вкусно кушать любит каждый

Вкусно готовить очень просто, если знать основные правила и подходить к этому процессу творчески.
Попробуйте, и у Вас все получится!

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Жареная форель


Рыба – любимое многими блюдо, а форель – это аристократ среди рыб. Жареная форель обладает неоспоримыми преимуществами: это очень вкусная, нежная и полезная еда. Ей можно угостить своих домашних или подать к праздничному столу. Никто не останется равнодушным к такому угощению.

СОСТАВ: 
1 крупная форель или 2 пласта филе,  пшеничная мука, половина лимона, рафинированное подсолнечное масло, 1 луковица, соль.

Фасоль тушеная в ВОКе


Это очень простое и сытное вегетарианское блюдо. Его можно готовить во время поста и подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
  


СОСТАВ:
1 пакет замороженной зеленой фасоли (400 г.), 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе, 1 соленый зеленый помидор, 100 г. томат-пасты, соль, перец.

суббота, 12 марта 2011 г.

Дорада, запечённая на решётке


Дорада – это средиземноморская рыба, её ещё называют морским карасём. Мясо этой рыбы плотное, но в тоже время нежное и ароматное. Хорошо приготовленная дорада считается парадным блюдом у многих народов Средиземноморья. У этой рыбы мало костей, поэтому справиться с ней может даже ребёнок.
Попробуем приготовить дораду на решётке в духовке обычной плиты.


Для этого нам понадобятся: несколько некрупных рыбин, половинка лимона, растительное масло, соль, приправа для рыбы.
 

вторник, 8 марта 2011 г.

Ёжики с рисом, запечённые в духовке


Ёжики – это такие тефтели с рисом. Их очень просто приготовить и они подходят практически для любого гарнира.


СОСТАВ: 600 г. домашнего фарша (говядина пополам со свининой), 200 г. отварного риса, 150 г. мякоти батона, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, молотый перец, рафинированное растительное масло, соевый соус, томат-паста, зелень петрушки и кинзы.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Картошка по-деревенски, запечённая в духовке

Очень простой  в приготовлении, вкусный и оригинальный гарнир для мясных и рыбных блюд.


СОСТАВ:
Картофель (желательно мелкого или среднего размера), зелень петрушки и кинзы, репчатый лук, растительное масло, соль

Украинский борщ с мясом



СОСТАВ: 500 г говядины с костями, по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, 2 некрупных луковицы,  1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 25 г. сала, 50 г. сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1 ч. ложка муки, 1 головка чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

среда, 23 февраля 2011 г.

Овощи с грибами, запеченные в духовке



СОСТАВ:
300 г. соленых грибов, 500 г. квашеной капусты (можно со свеклой), 3 морковки, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 шт. картофеля, майонез,